搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流

第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流

2020-08-28 08:27:14 標簽:第一家中國外企,它抓住了改革初期的潮流

        你知道改革開放后第一家進入國內的外企是哪家嗎?答案是泰國正大集團。正大集團,人盡皆知,哪家養豬的沒有使用過正大飼料?這家企業在中國做的風生水起,如中午的太陽一般火烈。正大企業隨著中國經濟的發展而發展,不斷擴大對華投資,在改革開放歷史中留下來濃墨重彩的一筆。


第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流

第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流 圖1

        作為中國經濟改革對外開放的最大收益者和最早受益者,正大集團在中國的發展中,取得了良好的收益。創始人是泰籍華人,血脈是中國的,四個兒子的名字以正大中國命名,把正大集團充分融入到了中國文化中去,這份家國情懷值得受人尊敬。不得不說,正大站在改革開放的時代浪尖上,抓住了最好的機遇,詮釋了自己的能力。在飼料界,這就是王者。


第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流

第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流 圖2

        對于很多人來說,對正大的了解只限于正大牌豬飼料。其實在我們身邊還有很多像正大這樣悶聲發大財的企業,它不需要讓每個人都知道它。它只需要市場認可它,或許這就足夠了。相信對國內經濟看好的不只是正大,畢竟中國是一個機會比較多的國家。


第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流

第一家中國外企,是正大,它抓住了改革初期的潮流 圖3

        雖然中國今年的經濟發展不是很好,但作為中國大陸第一家外企的正大集團,仍然十分看好中國,看好在中國投資的前景,看到中國經濟的希望。所以,我們沒有理由不相信,不管國際風云如何變化,中國經濟這艘航船,一定會乘風破浪、劈波斬浪向前進。作為華僑,正大集團為國家作出了重大貢獻。也拉開了外企在華投資的序幕。歷史應該記住這家公司。   

福建十一选五网上投注