搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何

突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何

2020-08-08 07:15:36 標簽:濟南某地客車爆炸的背后,原因為何

        8月7日下午,某公司一輛長途客運汽車在途徑濟南時突然發生爆炸。就現場來看,此次爆炸影響很大,該客車已經完全變形,周圍散落著各種零碎部件和玻璃碎片,周圍的商鋪也受到了此次爆炸事件的影響,有的樓房的玻璃都被震碎了,據了解受影響最嚴重的是一家餐館。很多居民反應爆炸發生時有較強烈的震感,而且有部分居民由于距離爆炸地點比較近、被爆炸時蹦出的玻璃碎片劃傷,好在不是很嚴重,目前都已得到有效醫治。有目擊者反應事發時車上沒有乘客,只有司機一個人,并且司機也在爆炸發生前安全跳窗逃離了,所以應該沒有太大傷亡。不過從事發后有救護車抵達現場來看,司機受傷應該比較嚴重,具體情況不太清楚,事發原因也在查找中。

突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何

突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何圖一

        爆炸發生后,交警和救護車非常及時的到了現場,當消防隊和消防車到達現場時,距離爆炸已經有段時間了,此時客車已經沒有明顯的燃燒之處了,司機和受傷的居民也已經被送到了醫院,爆炸事件的后續處理非常好,沒有進一步惡化,得到了有效的控制,目前已經完全得到了控制,不過為了方便事故的后續調查,現場已經被民警封鎖,具體的事故原因還不清楚,唯一知道的是爆炸發生前車子正常也沒有漏油現象。

突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何

突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何圖二

        現在網友最關心的問題是爆炸的原因究竟是什么,但這個問題仍然是個迷,我們也解釋不通,只能等待警方的調查結果。我們所能做的就是預防類似事情的發生,加強安全教育,普及安全教育的重要性,那么當車子發生意外時,我們要如何做才能自救呢?首先,我們要保持理智,及時報警并且聽從駕駛員或其他人員的指導有序逃離;其次,我們要了解車內的逃離方法,以公交車為例,公交車有三種逃離出口,第一個是車門,我們可以通過車內的閥門強行打開車門逃生,第二個是車窗,我們可以用車窗旁的安全錘將玻璃敲碎從車窗逃生,第三個是車頂的通風口,我們可以和其他人一起合作從車頂的通風口一起逃離;最后,我們要加強心里建設,形成遇事冷靜的行為作風,在遇到突發事件時依就保持冷靜,并且能迅速做出應。

突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何

突發事件,濟南某地客車爆炸的背后,原因為何圖四

        安全不只是嘴上說說,更應該落實到行動中,并時刻記在心里。

福建十一选五网上投注