搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤

云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤

2020-08-08 06:49:06 標簽:云南一村民,意外發現巨型菌,重達300多斤

        近日,云南玉溪華寧縣村民陳家亮在上山的過程中,發現了一株巨型的野生菌。而且這個野生菌非常大,重量達到了300多斤。當時陳家亮只是看天氣好,想要去山上找一些能吃的菌種。但是沒有想到,在上山的過程中,發現了這樣一個奇特的東西。陳家亮將這個野生菌搬回村子里后,很多人紛紛聽到消息前來圍觀。他們都感嘆,從來沒有見過這么大的野生菌。

云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤

云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤 圖一

        據陳家亮所說,他當時只是隨意的逛逛。沒想到眼睛隨意一撇,就看到了這個特大型野生菌。他當時也沒有想到能不能吃的問題,只是覺得這個非常新奇。經過一番思索以后,他決定將這個巨型野生菌搬回家。由于重量太重,形狀也比較大。所以陳家亮就在山上將這個野生菌分割成幾個部分,然后叫了七八個人才將這些抬回家。

云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤

云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤 圖二

        很多村民都聽到了消息,等在他家門口。等他們搬回家過后,很多村民都感覺非常驚奇。因為他們在山上居住這么多年,很少見到這么大的野生菌。同時他們也非常好奇,這個到底多少斤。于是陳家亮就向鄰居家借了稱,和其他人一起將這些野生菌搬上稱稱重。最后將分開部分的重量加在一起,大約有312斤。這個結果也驚呆了一眾村民。

云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤

云南一村民上山,卻意外發現巨型菌,重達300多斤 圖三

        雖然野生菌很多,但是村民們也沒有嫉妒,也并沒有說想要分點回家。畢竟,能不能吃還是一回事,而且是陳家亮自己找到的。但是現在網絡非常發達,有村民將這一幕拍了視頻上傳到網絡。這則視頻很快引起了中國疾控中心的注意,他們表示,是否有毒,還需要進一步鑒定。但是建議村民們在沒有確定之前不要隨意食用,以免發生意外狀況。

福建十一选五网上投注