搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正

搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正

2020-08-08 06:46:17 標簽:搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞

        8月4日,日本突然掀起一股漱口液的搶購潮。漱口液的價格也快速上漲,但是來買的人卻毫不在。而且,購買者越來越多。由于人民群眾突發性的搶購,而導致商店和藥店里面的漱口液全部被搶購一空。有些藥店連庫存都沒有了,所有的店鋪在漱口液但售貨架上全部貼上了已售空標示牌。目前,日本的漱口液產品面臨著供不應求的狀況。

搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正

搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正 圖一

        根據一家醫藥化妝品店的店員描述,當天下午,從某段時間開始,店內不停有來往的客人。他們大多都是來買漱口液的,有些人搶不到就用其他的消毒產品代替。剛剛開始的時候,藥店由于購買人群過多,場面一度混亂。后來在店員的號召和安排下,人們才開始排隊購買。在短短三個小時內,店內的所有庫存就全部被賣光了。不得已,在貨架上貼出全部售罄的告示。

搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正

搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正 圖二

        其實不僅是漱口液,而其他帶有消毒抗菌作用的消毒產品也同樣被人們青睞。目前在商店里面已經看不到他們的身影了,全部被已售完標示牌代替。由于漱口液非常受歡迎,到后來甚至是有錢也買不到。所以有購買多余的人就在網上哄抬物價,將價格變得非常高。甚至是原價格的五六倍,但是依然有人傾盡全力的去購買。目前,購買漱口液已經變成日本人民的首要工作。

搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正

搶購潮來襲,漱口液受到日本人民青睞,但效果需驗正 圖三

        至于這一次漱口液搶購潮來源是日本大阪府知事吉村洋文在新聞發布會上向廣大群眾推薦了這類型的漱口液。他稱,通過實驗得知,這類漱口液中含有聚維酮碘。而聚維酮碘有效的降低了唾液中活性病毒所占的比例,如果每天多次使用這類漱口水的話。他還表示,如果空氣中唾液含病毒比例減少的話,那么傳染性就會大大減小。所以他呼吁醫護人員和輕微感染者要堅持使用。但是,這種說法的正確性還尚未被驗證,還有待進一步試驗。

福建十一选五网上投注