搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲

舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲

2020-08-08 06:40:30 標簽:舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,公開發聲

        近日,一名在西安某國企上班的工程師李思俠受到網友們的廣泛關注。這并不是因為她有多優秀,而是她所做的事情應當受到人們的尊重。李思俠是安康石泉縣雙喜村人,因為村子里面有一個采石場,所以環境變得非常惡劣。到處都是粉塵,天空陰沉沉的。于是,李思俠多次舉報家鄉環境污染問題而被告尋釁滋事,并且獲刑兩年半。幸運的是,該處罰已經撤銷。

舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲

舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲 圖一

        據李思霞所說,家長環境變得如此惡劣。身為雙喜村人,她有義務也有責任為家鄉做一份貢獻。雙喜村原本是一個山清水秀的地方,修路過后,交通各方面都變得非常便利。但是,由于引進了采石場導致雙喜村各個方面都大不如前。道路被壓壞,空氣變得渾濁,而且樹木小草等全都被毀掉。于是,李思俠就開始了她的舉報維權之路,總共耗時六年。幸運的是,取得了一定的成效。

舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲

舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲 圖二

        在2013年,李思俠第一次寫了一篇文章,講敘了雙喜村的狀況。她將這篇文章發布在環保的網站上,因此也受到了相關環境部門的關注。很快,石泉縣環境部門發布公告,否認了李思俠所說的內容,但也承認了一部分事實。因為采石場無證經營,在2014年停止開發。但是從2015年又開始開采工作。2016年,村干部和村民委托李思俠進行再次舉報。

舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲

舉報問題卻遭拘留,甚至獲刑,女工程師公開發聲 圖三

        于是,李思俠開始寫舉報信,并且多次尋找鎮領導。而在2018年,省督查組確認了這一狀況,然后開現場會。但是在隔天,公安局就將李思俠和其他舉報的村民刑事拘留了接近兩年時間。并且對李思俠提起公訴,石泉縣人民法院判決她兩年半的有期徒刑。但是在二審時,安康市檢察院駁回了一審的判決。李思俠表示,希望能獲得無罪判決。她覺得她做的并沒有錯,她只是想為家鄉出一份力。

福建十一选五网上投注