搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 的哥改行做文獻修復師,工作很快樂

的哥改行做文獻修復師,工作很快樂

2020-08-08 06:08:44 標簽:的哥改行做文獻修復師,很快樂

        近日,據有關媒體的報道。四川某地的一位的哥放棄了自己六七千一個月的工資,改行成為一位文獻修復師。雖然工資沒有做的哥時高,但是這位的哥楊先生卻表示,自己轉行并不后悔,雖然剛開始的時候因為工資低還需要去兼職,但是現在從事文獻修復師的工作非??鞓?。

的哥改行做文獻修復師,工作很快樂

的哥改行做文獻修復師,工作很快樂 圖一

        據記者的了解。楊先生在八年之前改行成為了一位文獻修復師。經歷過大半年的學徒培訓之后,楊先生成為當時唯一一個拿到滿分成績的學徒。八年過去,楊先生已經成為了當地相關部門的經驗豐富的文獻修復師,并且他也自己帶了不少徒弟。楊先生表示,自己非常喜歡中國的傳統文化,可惜之前一直從事的哥的工作而無法去接觸這些。而在從事文獻修復師的工作之后就有很多的時間去接觸中國的傳統文化了。自己也覺得非常幸福和快樂。

的哥改行做文獻修復師,工作很快樂

的哥改行做文獻修復師,工作很快樂 圖二

        據楊先生所說,自己在剛成為文獻修復師學徒的時候,工資只有幾百元。而這樣的工資根本不夠楊先生的日常生活。因此,楊先生只好去做一些兼職來補貼一下。剛開始的時候,楊先生都不敢告訴自己的家人現在只有這樣的收入。不過據了解,文獻修復師這一工作的薪酬待遇普遍不高。

的哥改行做文獻修復師,工作很快樂

的哥改行做文獻修復師,工作很快樂 圖三

        但是選擇轉行成為文獻修復師的人并不是只有楊先生,有很多其他各種行業的人選擇了轉行。而這些人選擇文獻工作師的工作并不是因為工資而是因為自己喜歡。他們往往都是工作一整天,甚至有時候都能夠忘記時間。而就是這樣在普通人看來非常平平無奇,非??菰餆o聊的工作卻讓這群人這樣著迷。楊先生對此也表示,雖然不能賺到很多錢,但是這個工作能夠給自己帶來快樂,這樣就足夠了。
福建十一选五网上投注