搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全

二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全

2020-08-07 08:17:25 標簽:二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救

        洗澡觸電這件事情已經發生了很多次了,上次是熱水器爆炸,這次又是觸電。近日,深圳的二胎媽媽余女士下夜班回到家洗澡時,突然觸電,倒在地上昏迷。由于老公出差了,家里只有兩個女兒。大女兒看到媽媽倒在地上沒有反應,迅速判斷出了媽媽可能是觸電了。

二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全

二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全 圖1

        接下來她沒有慌,而是很理智的運用在學校里學到的知識,為媽媽進行心肺復蘇??吹矫妹靡M來,她及時的阻止住了。然后迅速的關掉了家里的總開關,在做好這一系類的準備工作后,姐姐撥打了120,在醫生的指導下,姐姐對媽媽再一次進行施救。姐姐讓妹妹在樓下等醫生,不想浪費一點搶救媽媽的時間。慢慢地媽媽的心跳有了,也能呼吸了。

二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全

二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全 圖2

        真的為小女孩點贊。雖然事發突然,但是并沒有失去理智。判斷出媽媽觸電,第一時間先把電斷掉,并及時撥打了急救電話。高二女生的做法,除了反應其遇事不慌外,當然也歸功于學校和家里的教育:在著火、觸電發生時,怎樣才能在保護自己的前提下去解救他人。

二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全

二胎媽媽洗澡時觸電,大女兒機智解救,好在安全 圖3

        不幸中的萬幸,但這也告訴我們,給孩子們普及安全教育知識,是多么重要!學會正確使用心肺復蘇,我覺得是孩子們必上的一堂課。關鍵時刻,也許能夠救人一命!其實不管是學校還是社區,應該經常的為大家宣傳和指導,大家掌握一些簡單的救命的急救常識,在遇見緊急情況時,心里有底就不會慌亂,也就不會錯過救人的黃金時間。
福建十一选五网上投注