搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬

天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬

2020-08-07 08:13:59 標簽:天價藥物,成本只要幾百元,醫院幾十萬

        近日,湖南的一位小朋友,患有一種罕見病,為了保住性命,家人都很急切的想給孩子注射一支諾西那生鈉??舍t院一支要價70萬,使得這個不富裕的家庭難以承受。很多網友表示:真的沒有想到可以貴到那么離譜,打一針需要70萬元。據悉,有些患者一年不止打一針。


天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬

天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬 圖1

        200多元的東西賣70萬,聽到就不可思議。這次事件又涉及到藥品健康,網友們紛紛轉發,新聞下的評論區也是淪陷了。這個小男孩,這病卻生得讓人望而卻步。一針70萬,常年都需要打針,保守治療要1480多萬,這樣的巨額醫藥費,是哪個普通家庭能夠負擔得起??峙率琴u房、賣車,甚至是賣身也無法湊齊那么多錢吧。


天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬

天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬 圖2

        70萬的藥,有多少人能吃的起?如此高價,和沒有這種藥的區別沒有太大,因為大部分人消費不起。藥的研發、生產的目的就是治病救人。如果因為價格起不到治病救人的作用,那么研發和生產的目的何在?如果僅僅是賺錢,那么請不要傷害廣大患者。治病救人應該是藥的第一作用。不應該把其他作用,綁架在藥的身上。


天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬

天價藥物,成本只要幾百元,醫院賣價幾十萬 圖3

        70萬真不是一個隨便的家庭能消費得起的,但是生病也不是自己能選擇的,真心希望這種天價藥能有一天得到真正的解決?;颊弑旧硪呀浐懿恍伊?,藥品的開發本身是救死扶傷,如果藥品的價格高的離譜,那對患者來說又有什么意義。身體健康是每個人的心望,希望保證人民身體健康,能作為國家首先考慮的第一要素,讓群眾看得起病,生得起病。

福建十一选五网上投注